Московская прописка

Судья. Слушание дела объявляется открытым. Истец, изложите суду суть предъявленных исковых требований.

Истец. Я хочу, чтобы здесь было понимание. Я коренной москвич в пятом поколении, и волей судеб мы поженились с Любашей. Сейчас мы проживаем в моей квартире, у меня на данный момент новый брак, новая жена у меня беременна и я хочу проживать в своей собственной квартире. Я хочу, чтобы моя бывшая жена не препятствовала моему проживанию с нынешней супругой, и дала возможность ее прописать.

Ответчик. Ваша честь, мы категорически против данной иска, поскольку истец просит вселить фактически гражданина, а жилищный и гражданский кодекс не позволяет вселить гражданина на жилую площадь, без согласия наймодателя, и без согласия проживающих на жилой площади. А этого согласия мы не даем. Я хочу обратить также внимание на то, что данная квартира является муниципальной.

Истец. Я был воспитан так, что когда у меня произошел интимный контакт с Любой я был вынужден на ней жениться, потом я решил порушить все эти отношения и мы развелись в 1998 году. Был у меня еще один брак, но он также был неэффективен, но после этого я встретил Ирочку, и я хочу ее прописать. Мы согласны даже жить в маленькой комнате.

Адвокат. Алексей Николаевич, а Вы как думаете, как Ваш сын Алексей отреагирует на данную ситуацию, что папа жил сначала с мамой, потом стал жить с тетей.

Судья. Ответчик, если у Вас вопросы к истцу.

Ответчик. Я уже устала от него.

Судья. У Вас после того, как Вы официально расторгли брак родился ребенок.

Ответчик. Да Ваша честь, мы сохраняли супружеские отношения.

Адвокат. А почему Вы развелись?

Ответчик. На тот момент был дефолт, страна жила в бедности. Не было ни работы, все люди бедствовали. Единственно чем мы могли торговать на тот момент, это московской пропиской. И если мужчина не может заработать другими методами, то сделали так. Я предложила такой метод, я просто расторгла с ним брак и делаем фиктивный брак.

Судья. Сколько браков было заключено Вашим бывшим супругом?

Ответчик. Всего таких браков было два, однако деньги мы получили только от 1-ого брака, а от второго, я деньги в глаза не видела. Он даже шоколадку ребенку не купил. Таким образом человек покупал московскую прописку, устраивался на работу, определялся и через год спокойно разводился.

Судья. Истец, Вы подтверждаете показания ответчика о том, что Вы заключали фиктивный брак?

Истец. Там ситуация была действительно очень сложная, денег не было. Она постоянно пилила меня, что денег нет, давай зарабатывай.

Судья. Ответчик, собираетесь ли Вы уехать в другой город?

Ответчик. Нет.

Судья. Стороны, Вы можете пригласить своих свидетелей. Приглашается Кудрявцева Ирина Константиновна. Скажите, Вы заключили брак с истцом с намереньем создать семью, или это был фиктивный брак?

Свидетель. Я очень люблю своего мужа, и у меня скоро родится ребенок. Получилось так, что я в интернете наша себе работу, но там было условие, что необходима московская прописка. Потом я нашла объявление, я созвонилась с человеком, мы с ним встретились и он помог мне во всем, хотя сначала все выглядело по деловому, мы с ним расписались, но потом между нами возникли личные чувства.

Судья. Какие деньги Вы должны были заплатить истцу?

Свидетель. Это была сумма в размере 4 000 долларов, и все эти деньги мы потратили на съем нашей новой квартиры.

Судья. А Вы в настоящее время работаете?

Свидетель. Нет конечно. Дело в том, что Любовь пришла ко мне на работу, устроила скандал. После этого меня вызвал директор и мне пришлось уволиться.

Ответчица. Ты моего мужа уводишь!

Свидетель. А теперь у меня нет прописки, я беременна, и мне нужно жить с ребенком, и мы с Лешей любим друг друга.

Адвокат. А Вы не думали, что Вы могли бы жить в Рязани откуда Вы родом?

Свидетель. Мой муж коренной москвич, почему мы должны жить в Рязани!

Судья. Слушание дела по существу закончено.

Решение суда.

Суд рассмотрев гражданское дело по иску Кудрявцева Алексея Николаевича к Перовой Любови Викторовне о том, чтобы она не препятствовала  в регистрации его жены, решил:

Иск оставить без удовлетворения.

После рождения ребенка, такого согласия всех проживающих в Вашей квартире, не потребуется, ребенок будет прописан по месту фактического проживания одного из родителей.